- 500 g Hirse
- 200 g Gouda
- 150 g Porree
- 150 g Möhren
- 100 g Butterschmalz
- Gemüsebrühe, frische Kräuter nach Geschmack
- Hirse mit heißem Wasser abspülen und 20 Min in der Gemüsebrühe kochen
- abkühlen lassen
- Käse reiben, unter die Hirse heben, evtl. frische Kräuter dazugeben
- Porree in feine Ringe schneiden, Möhren fein reiben und beides mit der Hirse vermengen
- Abschmecken, Bratlinge formen und im Butterschmalz ausbacken
- 500 g Möhren
- 100 g Vollkornmehl
- 4 Eier
- 2 – 3 EL Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Dill, Öl
- Möhren reiben, mit Mehl, Eiern und Haferflocken mischen
- Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken
- Ca. 30 Minuten quellen lassen
- Im heißen Öl kleine Küchlein backen und evtl. mit Dill garnieren.
Dazu schmeckt wunderbar ein Kräuterdipp.
- 250 g Magerquark
- 50 ml Mineralwasser
- 1 kleine, rote Paprika
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack
- Quark mit Mineralwasser vermengen
- Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, Schnittlauch hacken, unter den Quark rühren
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch abschmecken
- 250 g Quark
- 50 g Yoghurt
- 40 g Kürbiskerne
- 3 TL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskerne rösten und fein reiben
- Alle Zutaten vermengen, glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken